オリジナルレシピ

帆立とたらこのカルボナーラ

帆立とたらこのカルボナーラ

■材料

  • 2人分
  • 生クリーム‥‥大さじ3
  • 牛乳‥‥大さじ1
  • にんにく‥‥1片
  • タマネギ‥‥1/2個
  • ベビーホタテ‥‥4〜6個
  • たらこ‥‥40g
  • 生パスタ麺‥‥2束
  • 大葉‥‥適量
  • 塩‥‥少々
  • 黒胡椒‥‥少々

■作り方

  1. フライパンで生クリームと牛乳、たらこを混ぜて、塩・黒胡椒で味を整えたソースを作ります。焦げたり、煮立たせないように、よくかき混ぜながら作るのがポイントです。
  2. 生パスタを茹でている間、フライパンでオリーブオイル、刻みにんにく、ベビーホタテ、食べやすい大きさに切ったタマネギを入れてよく炒めます。
  3. 生パスタが茹で上がったら、湯ぎりして2と混ぜ合わせます。皿に盛り付け、温めた1をかけて最後に刻んだ大葉を乗せて完成です。