toggle navigation
TOP
素材へのこだわり
会社概要
お買い物
レシピ
営業日カレンダー
採用情報
お問合せ
採用情報
お問合せ
TOP
素材へのこだわり
会社概要
お買い物
レシピ
営業日カレンダー
オリジナルレシピ
帆立とたらこのカルボナーラ
■材料
2人分
生クリーム‥‥大さじ3
牛乳‥‥大さじ1
にんにく‥‥1片
タマネギ‥‥1/2個
ベビーホタテ‥‥4〜6個
たらこ‥‥40g
生パスタ麺‥‥2束
大葉‥‥適量
塩‥‥少々
黒胡椒‥‥少々
■作り方
フライパンで生クリームと牛乳、たらこを混ぜて、塩・黒胡椒で味を整えたソースを作ります。焦げたり、煮立たせないように、よくかき混ぜながら作るのがポイントです。
生パスタを茹でている間、フライパンでオリーブオイル、刻みにんにく、ベビーホタテ、食べやすい大きさに切ったタマネギを入れてよく炒めます。
生パスタが茹で上がったら、湯ぎりして2と混ぜ合わせます。皿に盛り付け、温めた1をかけて最後に刻んだ大葉を乗せて完成です。
前のレシピに戻る
次のレシピに進む