オリジナルレシピ

ベーコンと明太子のパスタ

ベーコンと明太子のパスタ

■材料

  • 2人分
  • パスタ麺‥‥2束
  • ベーコン‥‥40g
  • マッシュルーム‥‥20g
  • 明太子‥‥20g
  • オリーブオイル‥‥少々
  • にんにく‥‥1片

■作り方

  1. パスタを茹でている間、フライパンにオリーブオイル、にんにく、お好みのサイズに切ったベーコン、マッシュルームを入れて炒めます。火が通ったら一旦火を止めます。
  2. パスタが茹で終わったら、湯切りして、具材の入ったフライパンに入れて再び炒めます。その際、パスタがくっつかないようにオリーブオイルを少し入れて、程よく絡まったらお皿に盛り付けていきます。
  3. 皿に盛り付け、パスタの上に明太子を載せ、お好みで海苔を振りかけて完成です。