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オリジナルレシピ
かぶとたらこのそぼろ煮
■材料
2人分
かぶ‥‥4個
たらこ‥‥80g
豚ひき肉‥‥100g
生姜‥‥1かけ
酒‥‥大さじ2
みりん‥‥小さじ2
水‥‥200ml
水溶き片栗粉‥‥大さじ2
サラダ油‥‥大さじ1
白だし‥‥大さじ2
■作り方
カブは葉を切り落とし生姜は皮をむいておきます。カブをよく洗い、皮を剥きます。生姜は千切りにします。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、生姜を入れて炒め香りが立ったら豚ひき肉を炒めます。
豚ひき肉の色が変わったらかぶと酒・みりん・水・白だし・たらこを加え、落としぶたをして、中火で15分ほど煮込みます。
かぶがほんのり透き通ってきたら弱火にし、3に水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら火から下ろします。器に盛りつけて完成です。
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