toggle navigation
TOP
素材へのこだわり
会社概要
お買い物
レシピ
営業日カレンダー
採用情報
お問合せ
採用情報
お問合せ
TOP
素材へのこだわり
会社概要
お買い物
レシピ
営業日カレンダー
オリジナルレシピ
アスパラのアボ明太ディップ
■材料
2人分
アスパラ‥‥4〜6本
アボカド‥‥1/2個
レモン汁‥‥少々
明太子‥‥お好みの量
マヨネーズ‥‥お好みの量
■作り方
アスパラを茹でておきます。ボウルにマヨネーズを適量とアボカド半分、レモン汁を入れてフォークの背などで細かく潰します。
薄皮を取り除いた明太子を1に加えてよく混ぜます。
茹でたアスパラに2を乗せて完成です。きゅうり、人参などのスティック野菜や、クラッカーなどとも相性のいい一品です。
前のレシピに戻る